Tarefa 4- equipe 3 (Dhaisy C., Gabriel S., Yohanna M., Maria Eduarda T.)


Tarefa 4

Parte 1
Receita - Pizza De Brigadeiro
-1000g de farinha
- 30g de fermento
- 15g de açucar
- 15g de sal
- 240ml de óleo
- 15g de manteiga
- 395g de leite condensado
- 7g de chocolate em pó
- 20g de chocolate granulado

Parte 2
Pesquisa de Preços
a- farinha (1000g) - R$2,59
b- fermento (120g) - R$2,20
c- açucar (1000g) - R$1,99
d- sal (1000g) - R$1,25
e- óleo (900ml) - R$3,39
f- manteiga (200g) - R$2,99
g- leite condensado (395g) - R$3,78
h- chocolate em pó (200g) - R$4,75
i - chocolate granulado (20g) - 2,50

Parte 3



PRODUTOS R$ %
FARINHA 2,59 23,02
FERMENTO 0,55 4,88
AÇÚCAR 0,02 0,17
SAL 0,01 0,08
ÓLEO 0,90 8,00
MANTEIGA 0,74 6,57
LEITE CONDENSADO 3,78 33,6
CHOCOLATE EM PÓ 0,16 1,42
CHOCOLATE GRANULADO 2,50 22,22
TOTAL 11,25 99,96

 Parte 4

a) farinha (1000g) - 2,59

b) fermento

gramas R$
120     2,20
30        x

120.x = 30.2,20
120x = 66
x = 66
      120
x = 0,55

c) açúcar

gramas R$
1000   1,99
15       x

1000.x = 15.1,99
1000x = 29,85
x = 29,85
      1000
x = 0,02

d) sal

gramas R$
1000   1,25
15          x

1000.x = 15.1,25
1000x = 18,75
x = 18,75
       1000
x = 0,01


e) óleo

ml      R$
900   3,39
240     x

900.x = 240.3,39
900x = 813,6
x = 813,6
      900
x= 0,90


g) leite condensado (395g) - 3,78

h) chocolate em pó

gramas R$
200    4,75
7          x

200.x = 7.4,75
200x = 33,25
x = 33,25
       200
x = 0,16


i) chocolate granulado (20g) - 2,50


Parte 5
Calculo das porcentagens

a) farinha
R$           %
11,25    100
2,59      x

11,25.x = 100.2,59
11,25x = 259
x = 259
     11,25
x = 23,02

b) fermento
R$          %
11,25   100
0,55       x

11,25.x = 0,55.100
11,25x = 55
x = 55
    11,25
x = 4,88

c) fermento
R$           %
11,25      100
0,02          x

11,25.x = 0,02.100
11,25x = 2
 x = 2
   11,25
x = 0,17


d) sal
R$          %
11,25    100
0,01        x

11,25.x = 0,01.100
11,25x = 1
x = 1
   11,25
x = 0,08






Nenhum comentário:

Postar um comentário