Tarefa 4
Parte 1
Receita - Pizza De Brigadeiro
-1000g de farinha
- 30g de fermento
- 15g de açucar
- 15g de sal
- 240ml de óleo
- 15g de manteiga
- 395g de leite condensado
- 7g de chocolate em pó
- 20g de chocolate granulado
Parte 2
Pesquisa de Preços
a- farinha (1000g) - R$2,59
b- fermento (120g) - R$2,20
c- açucar (1000g) - R$1,99
d- sal (1000g) - R$1,25
e- óleo (900ml) - R$3,39
f- manteiga (200g) - R$2,99
g- leite condensado (395g) - R$3,78
h- chocolate em pó (200g) - R$4,75
i - chocolate granulado (20g) - 2,50
Parte 3
PRODUTOS | R$ | % |
FARINHA | 2,59 | 23,02 |
FERMENTO | 0,55 | 4,88 |
AÇÚCAR | 0,02 | 0,17 |
SAL | 0,01 | 0,08 |
ÓLEO | 0,90 | 8,00 |
MANTEIGA | 0,74 | 6,57 |
LEITE CONDENSADO | 3,78 | 33,6 |
CHOCOLATE EM PÓ | 0,16 | 1,42 |
CHOCOLATE GRANULADO | 2,50 | 22,22 |
TOTAL | 11,25 | 99,96 |
Parte 4
a) farinha (1000g) - 2,59
b) fermento
gramas R$
120 2,20
30 x
120.x = 30.2,20
120x = 66
x = 66
120
x = 0,55
c) açúcar
gramas R$
1000 1,99
15 x
1000.x = 15.1,99
1000x = 29,85
x = 29,85
1000
x = 0,02
d) sal
gramas R$
1000 1,25
15 x
1000.x = 15.1,25
1000x = 18,75
x = 18,75
1000
x = 0,01
e) óleo
ml R$
900 3,39
240 x
900.x = 240.3,39
900x = 813,6
x = 813,6
900
x= 0,90
g) leite condensado (395g) - 3,78
h) chocolate em pó
gramas R$
200 4,75
7 x
200.x = 7.4,75
200x = 33,25
x = 33,25
200
x = 0,16
i) chocolate granulado (20g) - 2,50
Parte 5
Calculo das porcentagens
a) farinha
R$ %
11,25 100
2,59 x
11,25.x = 100.2,59
11,25x = 259
x = 259
11,25
x = 23,02
b) fermento
R$ %
11,25 100
0,55 x
11,25.x = 0,55.100
11,25x = 55
x = 55
11,25
x = 4,88
c) fermento
R$ %
11,25 100
0,02 x
11,25.x = 0,02.100
11,25x = 2
x = 2
11,25
x = 0,17
d) sal
R$ %
11,25 100
0,01 x
11,25.x = 0,01.100
11,25x = 1
x = 1
11,25
x = 0,08
Nenhum comentário:
Postar um comentário